Panna cotta à la Cancoillotte et potimarron rôti
Ingrédients
- 1 pot de Cancoillotte nature
- 250 ml de crème fleurette
- 100 ml de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 50 g de noisettes grillées non salées
- 1 potimarron
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre
- Thym
Préparation
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Faites chauffez doucement le lait et la crème dans une casserole, puis ajoutez la Cancoillotte. Mélangez.
Hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie.
Laissez refroidir, puis répartissez la préparation dans des verrines.
Placez au réfrigérateur au minimum 4 h.
Pré-chauffez le four à 200°C
Epluchez le potimarron et coupez-le en tranches
Disposez les tranches sur une plaque allant au four.
Arrosez d’un trait d’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez la gousse d’ail hachée.
Enfournez jusqu’à ce que les tranches soient rôties.
Une fois rôties, placez les tranches dans un blender et mixez-les.
Au moment de servir, sortez les verrines du réfrigérateur, répartissez le coulis de potimarron froid dessus et parsemez de noisettes grillées.