Tarte filo d’automne au poulet et Cancoillotte
Ingrédients
- 500 g d’aiguillettes de poulet
- 1 pot de cancoillotte nature
- 1 oignon jaune émincé
- 1 gousse d’ail hachée
- 4 feuilles de sauge
- 1 branche de thym
- 1 petite tête de brocoli coupé en petit bouquet
- 100 g de champignons (Pleurotes, Paris brun…) en lamelles
- 200 ml de bouillon de volaille
- Huile d’olive
- 4 feuilles de pâte filo
- Beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel et poivre
La recette en vidéo
Préparation
Dans une cocotte faites chauffer l’huile d’olive.
Faites revenir les aiguillettes de poulet, l’ail et l’oignon pendant 5 minutes.
Ajoutez le thym, la sauge, le brocoli et les champignons.
Salez et poivrez.
Ajoutez la farine.
Versez le bouillon de volaille et la cancoillotte.
Laissez mijoter à feu doux 20 minutes.
Pré-chauffez le four à 200°C.
Sur votre plan de travail, posez 4 feuilles filo et badigeonnez les généreusement avec du beurre fondu.
Puis placez-les une par une, dans le fond de votre moule à tarte beurré, en les laissant ressortir du moule.
Versez la préparation Poulet / Cancoillotte dans le moule.
Refermez délicatement, en les froissant, les feuilles filo vers l’intérieur du moule.
Enfournez 30 minutes à 200°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée.