Tofaye Vosgienne à la Cancoillotte à l’ail
Ingrédients
- 1 Pot de Cancoillotte à l’ail
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 blancs de poireau
- 800 g de collet de porc fumé
- Thym
- Huile
- Sel et Poivre
Préparation
Peler et couper les pommes de terre en lamelles.
Emincer les oignons et les blancs de poireau en fines rondelles.
Couper le collet de porc fumé en tranches.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte allant au four.
Faire revenir le collet de porc fumé quelques minutes.
Retirer la cocotte du feu.
Recouvrir le collet avec une épaisseur de pommes de terre, puis d’oignons, de blancs de poireau et du thym.
Recouvrir le tout avec le reste de lamelles de pommes de terre. Saler et poivrer.
Verser le Pot de cancoillotte à l’ail sur la surface en répartissant bien.
Enfourner pendant 2h environ à 180°C.
En fin de cuisson, enlever le couvercle de la cocotte pour faire dorer les pommes de terre.