Gaufres salées à la Carotte et Cancoillotte fumée

10

minutes

25

minutes

4

personnes

Gaufres salées à la Carotte et Cancoillotte fumée

Ingrédients

  • 2 à 3 cuillères à soupe de Cancoillotte fumée
  • 200 g de farine
  • 3 carottes moyennes (300 g environ)
  • 2 œufs entiers
  • Thym
  • Poivre
  • Sel
  • Paprika fumé

Préparation

Laver, éplucher et râper les carottes finement.
Dans un bol, verser la farine, ajouter les œufs entiers, la carotte râpée, la Cancoillotte, le thym, une pincée de paprika fumé.
Assaisonner selon vos goûts.
Mélanger le tout afin d’obtenir une préparation homogène.
Faire chauffer l’appareil à gaufre et huiler si besoin.
Prélever une petite louche de préparation et déposer la sur la plaque du gaufrier.
Cuire chaque gaufre 3-4 minutes de chaque côté (selon le modèle de votre gaufrier).
À déguster tiède avec quelques accompagnements ou seules.

 

Suggestion d’accompagnement :

  • Œuf mollet
  • Salade de jeunes pousses
  • Cancoillotte fumée
  • Avocat ….