Soufflé truffé à la Cancoillotte nature

20

minutes

40

minutes

4

personnes

Soufflé truffé à la Cancoillotte nature

Ingrédients

  • 1 pot de Cancoillotte Nature
  • 100 g de farine
  • 4 œufs à température ambiante
  • 60 g de beurre
  • 20 g de truffes en fines lamelles (ici, des truffes noires d’été à l’huile)
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire un roux en faisant fondre le beurre et en y ajoutant la farine.
Ajouter la Cancoillotte nature en mélangeant bien.
Lorsque le mélange s’épaissit, assaisonner selon vos goûts. Et retirer du feu. Laisser refroidir.
Ajouter les jaunes d’œufs, la truffe et mélanger.

Battre les blancs d’œufs très fermement. Incorporer les blancs en neige très délicatement.
Beurrer généreusement et fariner le ou les moules à soufflé et remplir jusqu’à la moitié.
Enfourner 25-30 minutes environ.
Servir immédiatement.

 

Astuces :

  • Pour faire monter votre soufflé, ajouter 1/2 sachet de levure.
  • Les blancs en neige doivent être le plus ferme possible.
  • Ne pas remplir à ras bord le moule.
  • Bien préchauffer le four pour saisir rapidement le soufflé.
  • Ne pas ouvrir la porte du four avant la fin de cuisson.