Retrouvez toutes les actualités de la Cancoillotte !
L’APC fête ses 10 ans !
Le 3 décembre 2013, nous assistions à la naissance d’une nouvelle association : l’Association de Promotion de la Cancoillotte. Aujourd’hui, 10 ans plus tard, nous célébrons une décennie de réalisations, d’innovations et de croissance qui ont transformé le marché de la Cancoillotte IGP.
Portrait de Michel Daguenet, producteur de lait
C’est en en plein cœur du bassin versant de la Saône, région très herbagère et propice à l’élevage et à la production laitière, que Michel Daguenet consacre sa vie à produire du lait, qui est ensuite transformé en trésor bien aimé : la Cancoillotte IGP.
La Cancoillotte se met aux couleurs d’Halloween
Quoi de mieux qu’intégrer la Cancoillotte, cette spécialité fromagère à la texture unique, à vos festivités d’Halloween cette année ?
Week-End Gourmand du Chat Perché à Dole : le rendez-vous des gourmets !
Les 29, 30 septembre et 1er octobre, à Dole, en plein cœur du Jura, fins gourmets et amoureux des produits du terroir de Bourgogne Franche-Comté sont attendus, pour la 9ème édition du Week-End Gourmand du Chat Perché.
L’heure de la rentrée et des bonnes résolutions a sonné avec la Cancoillotte !
Grande gagnante sur le podium des fromages les moins caloriques, la Cancoillotte est la spécialité fromagère la plus légère du plateau de fromages. Avec un taux moyen de 8% de matière grasse et un faible taux en cholestérol, elle possède des atouts nutritionnels considérables.
4 astuces pour déguster la Cancoillotte en été
Durant la saison estivale, pas question d’abandonner son pot de Cancoillotte ! Chaude comme froide, elle saura apporter onctuosité, gourmandise et légèreté. Découvrez nos 4 astuces pour faire de la Cancoillotte votre partenaire de l’été.