Carbonara de courge spaghetti à la Cancoillotte
Ingrédients
- 1 courge spaghetti
- 200 g de lardons fumés
- 3 cuillères à soupe de Cancoillotte à l’ail
- 1 petit oignon jaune
- Noix de muscade
- 100 g de champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre
- 1 jaune d’œuf (optionnel)
Préparation
- Coupez la courge spaghetti en deux et retirez les graines.
- Faites cuire la courge à la vapeur ou au four (à 200°C) 35-40 minutes.
- Une fois cuite, grattez la chair à l’aide d’une fourchette pour former des petits spaghettis.
- Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l’ail haché et l’oignon en lamelles.
- Ajoutez les champignons en lamelles, puis la Cancoillotte et la muscade.
- Mélangez et assaisonnez selon vos goûts.
- Versez la sauce carbonara sur la chair de la courge spaghetti.
- Ajoutez un jaune d’œuf (optionnel).
- Servez chaud.