Cheese naan à la Cancoillotte
Ingrédients
- 1 pot de Cancoillotte à l’ail
- 18 cl d’eau chaude
- 1 cuillère à café de miel ou sucre
- 1 sachet de levure boulangère
- 1/2 sachet de levure chimique
- 500 g de farine
- 150 ml de lait chaud
- 1/4 de cuillère à café de sel
- Ciboulette
- Persil
- Beurre fondu
Préparation
- Dans un bol, mélangez la levure boulangère, le miel (ou sucre) et l’eau chaude.
- Laissez reposer 10 minutes.
- Dans le bol d’un robot, mélangez les ingrédients secs (farine, sel, levure chimique).
- Ajoutez les ingrédients liquides (lait chaud, levure boulangère délayée dans l’eau).
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes à vitesse moyenne. La pâte doit se décoller des parois. Ajoutez, si besoin, un peu d’eau ou de farine.
- Placez un torchon propre et humide sur le bol et laissez reposer dans un endroit chaud 1h30 pour faire gonfler la pâte.
> Astuce : chauffez le four à 50°C puis éteindre et placez le bol avec torchon humide dans le four chaud et éteint. - Préparez la garniture en mélangeant la Cancoillotte et les herbes (ciboulette et persil).
- Sur une surface propre et farinée, divisez la pâte en 8 boules.
- Abaissez la première boule de pâte, puis étalez 1 cuillère à soupe de garniture au centre de la pâte.
- Refermez pour enrouler la garniture avec la pâte.
- Etalez la pâte en ovale (la garniture peut déborder un peu, cela ne gêne en rien la cuisson)
- Faites pareil pour chaque portion de pâte. Veillez à déposer chaque naan garnis sur une surface farinée.
- Badigeonnez chaque naan avec du beurre fondu, parsemez d’herbes ciselées (optionnel).
- Huilez une poêle et faites chauffer la poêle.
- Déposez le premier naan dans la poêle.
- Couvrez immédiatement et laissez cuire 1 minute.