Œufs cocottes printaniers à la Cancoillotte
Ingrédients
- 4 oeufs fermiers
- 1 pot de Cancoillotte à l’ail
- 15 cl de Crème fraiche entière
- 50 g d’asperges vertes
- 50 g de petits-pois
- 1 échalote
- 1 petite gousse d’ail
- Ciboulette ciselée
- Sel
- Poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les asperges en fines lamelles.
Hachez finement l’ail et l’échalote.
Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faite revenir l’ail et l’échalote. Ajoutez les asperges et les petit-pois et faite cuire à feu vif 1 minute (les légumes doivent rester croquants).
Mélangez la crème entière et la Cancoillotte.
Répartissez les asperges en lamelles et les petit-pois dans le fond des cocottes. Gardez-en quelques-uns en décoration.
Couvrez de mélange Cancoillotte/crème.
Ajoutez un œuf entier par cocotte.
Enfournez 20 minutes au bain-marie.
Servez bien chaud.