Pizza verte de printemps et pesto d’épinards à la Cancoillotte

20

minutes

30

minutes

2

personnes

Pizza verte de printemps et pesto d’épinards à la Cancoillotte

Ingrédients

Pâte à pizza :
  •  300 g de farine
  •  1 sachet de levure boulangère (8 gr)
  •  1 pincée de sel
  •  150 ml d’eau tiède
  •  2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pesto Epinards/Cancoillotte :
  •  80 g d’épinards frais
  •  60 g de Cancoillotte à l’ail
  •  50 ml d’huile d’olive
  •  30 g Pignon de pain
  •  Sel et poivre
Garniture :
  •  1 petite botte d’asperges
  •  1 petite de botte de radis
  •  Quelques feuilles de jeunes pousses d’épinard
  •  1 filet de cancoillotte

La recette en vidéo

Préparation

Préparation de la pâte à pizza :
Diluez la levure boulangère dans de l’eau tiède et laissez reposer 10 minutes.
Dans un bol, versez la farine, le sel, l’huile d’olive.
Ajoutez la levure diluée.
Pétrissez-le tout afin d’obtenir une boule.
Couvrez avec un torchon et laissez lever 30 minutes au chaud.

Préparation du pesto :
Dans le bol d’un blender, mixez les épinards frais, la cancoillotte, l’huile d’olive et le pignon de pain, sel et poivre.
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
Ajoutez le pesto d’épinard à la cancoillotte.
Ajoutez la garniture : asperges, jambon sec, radis et un filet de Cancoillotte à l’ail.
Enfournez entre 30 min à 200°C.
Pour servir, garnir de quelques feuilles de jeunes pousses d’épinard.