Saint-Jacques gratinées et Cancoillotte
Ingrédients
- 10 noix de Saint-Jacques
- 3 blancs de poireau finement émincés
- 1 petite échalote émincée
- 40 g de beurre (20+20)
- 1 pot de cancoillotte à l’ail
- 5 cl de vin blanc sec
- Sel et poivre
- Chapelure
La recette en vidéo
Préparation
Dans une poêle, faites chauffer 20 g de beurre à feu moyen.
Ajoutez l’échalote émincée, le poireau émincé, le vin blanc sec, 2 cuillères à soupe de Cancoillotte à l’ail. Assaisonnez.
Faites revenir 10 minutes en remuant régulièrement.
Dans une poêle, chauffez 20 g de beurre sur feu vif.
Déposez les noix de Saint-Jacques, assaisonnez et faites revenir 1 minute par face et retirez du feu.
Garnissez des coquilles vides de Saint-Jacques de fondue de poireaux, ajoutez deux noix de Saint-Jacques par convive.
Ajoutez une belle cuillère de Cancoillotte à l’ail et de la chapelure dans chaque coquille.
Passez sous le grill 5 minutes environ et servez.