Saint-Jacques gratinées et Cancoillotte

30

minutes

20

minutes

4

personnes

Saint-Jacques gratinées à la Cancoillotte

Ingrédients

  • 10 noix de Saint-Jacques
  • 3 blancs de poireau finement émincés
  • 1 petite échalote émincée
  • 40 g de beurre (20+20)
  • 1 pot de cancoillotte à l’ail
  • 5 cl de vin blanc sec
  • Sel et poivre
  • Chapelure

La recette en vidéo

Préparation

Dans une poêle, faites chauffer 20 g de beurre à feu moyen.
Ajoutez l’échalote émincée, le poireau émincé, le vin blanc sec, 2 cuillères à soupe de Cancoillotte à l’ail. Assaisonnez.
Faites revenir 10 minutes en remuant régulièrement.

Dans une poêle, chauffez 20 g de beurre sur feu vif.
Déposez les noix de Saint-Jacques, assaisonnez et faites revenir 1 minute par face et retirez du feu.

Garnissez des coquilles vides de Saint-Jacques de fondue de poireaux, ajoutez deux noix de Saint-Jacques par convive.
Ajoutez une belle cuillère de Cancoillotte à l’ail et de la chapelure dans chaque coquille.
Passez sous le grill 5 minutes environ et servez.