Tarte tatin de tomates cerises à la Cancoillotte
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de Cancoillotte à l’ail
- 500 g de tomates cerises colorées
- 2 échalotes en fines lamelles
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Thym
- Poivre
- Sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Emincez l’oignon jaune.
- Dans une casserole, faites chauffer le sucre et le vinaigre balsamique pour obtenir un caramel, remuez pour unifier.
- Retirez du feu.
- Versez le caramel dans le fond d’un moule à tarte.
- Déposez les tomates en les serrant bien, ajoutez les lamelles d’échalotes sur le dessus des tomates.
- Ajoutez la Cancoillotte.
- Poivrez et salez.
- Etalez la pâte feuilletée dessus et faites passer les bords entre le moule et les tomates.
- Piquez la surface de la pâte avec une fourchette.
- Enfournez 30 minutes à 180°C.
- Une fois cuite, sortez la tarte du four.
- Laissez refroidir, puis retournez délicatement sur une grille ou dans une assiette.
- Servez chaude ou tiède.