La Cancoillotte possède d’excellentes qualités qui correspondent aux attentes actuelles des consommateurs, que ce soit sur des critères nutritionnels, organoleptiques et fonctionnels.
La Cancoillotte est l’un des produits les plus légers du plateau de fromages.
Avec seulement 8% de matières grasses en moyenne, la Cancoillotte est en effet l’une des spécialités fromagères les moins caloriques de sa catégorie.
Exclusivement fabriquée avec du lait écrémé, la Cancoillotte se distingue également par sa quasi absence de cholestérol et sa faible teneur en lactose.
Source de calcium, elle est surtout reconnue pour ses bons apports en protéines mais aussi en Vitamines (A et B principalement) et autres minéraux (magnésium, potassium, phosphore, iode…).
La Cancoillotte est donc parfaitement recommandée dans le cadre de régimes ou contraintes alimentaires : assurément, le produit à savourer sans aucune arrière-pensée !
La Cancoillotte est un produit riche en protéines qui se dévoile donc satiétogène. Elle permet d’éviter de succomber aux petites fringales ! De plus, cette spécialité fromagère est faible en acides gras saturés et en cholestérol.
Catherine Aguilar, Diététicienne – Nutritionniste à Besançon
Valeurs nutritionnelles
Valeur moyenne pour 100g
- Energie : 550 kJ /131 kcal
- Matières grasses : 6.58 g
- Dont acides gras saturés : 5 g
- Glucides : 0.9 g
- Dont sucres < 0.2 g
- Protéines : 16 g
- Sel : 1.64 g